주소복사 | 조회 수 302 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

예전부터 이런 현상들을 줄곧 겪다가 도무지 원인을 알 수 없어서 글을 올립니다. ㅠ

예를 들어서 천천히 줌인이 되는 씬을 렌더큐에 올린 후에 렌더를 걸면 

줌인 애니메이션이 없는채로 (고정된채) 렌더가 됩니다. 프로텍션태그나 이런건 안박혀 있구요~ 옥테인카메라 잘 썼구요 ㅠㅠ 

확실히 렌더큐에 올렸을시에 문제가 일어나는거 같은게, 

렌더큐를 사용 안하고 씬 열어서 픽쳐뷰어로 바로 렌더를 걸면 카메라가 잘 적용된채로 렌더가 걸려요

혹시 같은 현상 겪어보신분 계실까요~?

그래바 2021.12.21 14:23

오 신기하네요?

아니면 혹시 최종 애니메이션 에디터 쪽에서 렌더링시에는 애니메이션이 적용안되는 옵션같은게 설정된게 아닐까요?

그냥 렌더큐없이 카메라 애니메이션 있는 샷을 렌더링할때는 문제없다는 말씀으신거죠?

• ?
    디노 2021.12.21 14:36
    넵 렌더큐에 올려서 안 걸고, 그냥 씬 열어서 바로 픽쳐뷰어로 렌더시에는 카메라가 잘 적용되서 렌더가 걸리네요 ㅠㅠ

이게 어떤 옵션 설정 문제는 아닌거 같은게,

총 100프레임을 렌더 건다고 하면 초반 20프레임 까지는 카메라가 잘 적용되서 걸어지다가 그 후 나머지 80프레임은 카메라가 중간에 끊긴것처럼 고정된 상태로 렌더가 걸리기도 하거든요~

그 씬을 열어서 픽쳐뷰어로 렌더걸면 또 아무문제 없이 잘 걸리니; 어떤 키프레임을 잘못 찍어놨거나 하는 문제는 아닌거 같아요

렌더 도중에 일어나는 시스템상의 충돌문제 인거 같은데 도무지 이유를 알수가 없네요
    그래바 2021.12.21 14:38
    그렇군요 ㅠ 답답하시겠어요
    가능하시면 씬파일도 공유해주시면 다른분들이나 저도 시간될때 체크한번 해볼수있을것 같은데
    급하시면 일단 그 샷만 따로 렌더하시고 해야겠네요 ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50392
1666 Octane 컴퓨터 바꾼 후 윈도우 11로 쓰는데,,옥테인 HDR tonema 이거 왜이럴까요..? 4 file 옥테인실사를향하여 2023.09.13 140
1654 Octane 완료 octane render queue 옥테인 렌더큐로 렌더시 랜덤하게 멈춰서 다음프레임으로 안넘어가는 현상 2 file 박퉤 2023.12.12 142
1648 Octane 안녕하세요 옥테인X 를 사용하고 싶은데 여기에 eGPU를 장착하면 사용 가능할까요? file 송상 2021.12.16 144
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 106 Next
/ 106
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요