Octane

콜리전디포머 옥테인 렌더시 적용안됨

by 이칠이 posted May 27, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

며칠 전에 COC 인스타에 공유해주신 콜리전 디포머 팁을 활용해서 https://www.youtube.com/shorts/2K9BztzuWG4

연습을 하고 있는데요,

옥테인 라이브 뷰어에서는 콜리전 디포머가 잘 적용이 되는데

렌더링만 돌리면 디포머가 적용이 안되는 오류가 생깁니다.

image.png<

<옥테인 라이브 뷰어 : 콜리전 디포머 적용됨>

<옥테인 테스트 렌더 결과물 :  디포머 적용 안돼서 통과되는 모습>

혹시 해결 방법이나 원인을 아시는 분 계시다면 조언 부탁드리겠습니다!!

이정인 2024.05.27 22:13

Cache떠보고 다시 시도해보시겠어요?

• ?
    이칠이 2024.05.27 22:53
    캐쉬 떠도 동일한 오류가 떴었습니다 흑흑
    해결을 하긴 했습니다! 답변 감사합니다 🥰
  • ?
    이칠이 2024.05.27 22:54

해결했습니다!
    콜리전 디포머의 콜리더에 해당하는 "Catridge" 그룹을 connect object로 묶어서 하나로 정리하니
    렌더링시에도 디포머가 잘 먹게 되었습니다ㅎㅎ
    혹시라도 다른 분들도 디포머가 렌더링할 때 적용이 안된다면 상호작용되는 최대한 모든 오브젝트들을

connect object로 단순화하는 것이 좋을 거 같습니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10