프로그램

사람의 움직임에서 아웃라인 따는 방법을 알고싶습니다.

by 유재남 posted Mar 16, 2009 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
Cinema4D와 직접적으로 관련은 없는데, 자게에 올리기도 뭣하고 해서 이곳에 질문 올려봅니다,
예전에 어떤 영상보면, 늘씬한 아가씨가 춤추는 모습이 블랙 컬러 몸체로 바디의 아웃라인으로 만 보여지는 모습이 있더라구요.
그외에 다른 영상들을 보다보면, 그런 비슷한 Scene들이 있는데요,
이런 경우에,
춤추는 모습을 아웃라인으로 형식으로 하려면,
일일이 실영상에서 프레임별로 마스크로 춤추는 여성의 아웃라인 만 만들어 준 것인지,
아니면 그런 아웃 라인 소스가 있는 것인지,
아니면 3D 작업해서 렌더링을 한 것인지 알 수가 없네요.

요즘 작업에서 슛팅하는 선수의 모습을 그런 식으로 따야 하는데,
어떤 식으로 작업을 해야 할 지 몰라서 질문 올려 봅니다.
질문이 어떨지 몰라 이미지 첨부합니다.
C4D 관련 질문이 아니어서 죄송합니다. 하지만, 저희 포럼에 모션 하시는 분들도 많으시니,
혹시나 해서 올려봅니다 ^^;;

QuickTime PlayerScreenSnapz001.jpg

길동~ 2009.03.16 10:06
    간단하게 루미100% 칼라만 주셈~ 한큐~

뭘 어렵게 생각하시남요^^~~~~~~~

아님 에펙이나 편집툴에서 ~~ 샤샤샥~
  • ?
    유재남 2009.03.16 10:09
    아. 그게.. 제가 말씀 드리는 건 움직이는 사람의 실루엣 영상을 어떻게 만드느냐 하는 것이었는데요,
    그게 블루스크린 촬영 클립이 있다면, 키값 빼는 것으로 가능하겠지만,
    그렇지 않은 경우 실사 촬영일 경우 어떻게 하느냐 였거든요...
    근데... 질문을 올려놓고 가만히 생각해보니,
    블루스크린 소스 촬영이 아닌 한은,
    실사에서 원하는 사람의 모양만 프레임별로 마스크 작업하는게 맞을 것 같네요...
    근데.. 이거 엄청 노가다일 듯.. ㅋㅋㅋㅋ 해서 다른 방법이 있을까 했던거구요...
    길동님 답변 감사드려요 ^^
    길동아저씨~ 2009.03.16 10:20
    아마 있겠지요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아마 혀기님께서....

but : 암만 짱구 굴려봐도 프레임별로 따야하지 않을까 하는...ㅎㅎㅎ
    케레니스 2009.03.16 10:33
     혀기님께서 올려주시리라 믿는 1인...
  • ?
    유재남 2009.03.16 10:36
    오늘따라 혀기님 네이트 계속 "자리비움" 인 이유는??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸헐헐[쎼] 2009.03.16 13:33
    펜툴로 한프레임씩 열심히 으쌰으쌰 emoticon
  • ?
    SONYSTYLER 2009.03.16 14:28
    실사촬영으로 배경이 난무할때에는 왕도가 없습니다.   프레임별 마스크 노가다 밖에는 emoticonㅎㅎㅎ
    아니면 키프레임 마스크로 노가다 양을 줄이시는 방법밖엔......^^;;
  • ?
    유재남 2009.03.16 16:14
    혀기님의 모터 신공을 전수받을 예정인데 잘 될지는 모르겠습니다. ㅋㅋ
    화이팅 해주세요 ^^
    참! 답변 감사드려요 :)

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17