프로그램

Perspective 뷰 고정 문제

by 종헉 posted Oct 23, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요

C4D 에서 카메라를 설치해놓고

네가지 뷰 돌려보면서 작업하는데

마우스 + alt 로 뷰 바뀌가면서 작업하다 보면

Perspective 뷰가 바뀌어 마우스 휠 돌릴때마다 조금씩 바뀌어서

좀 번거롭습니다

쉽게말하면

저는 고정된 카메라를 설치해 놓고

오브젝트들이 카메라 앞을 지나가게끔 작업 했는데

이뷰가 흐트러진다는 얘기입니다 

Perspective뷰는 어떻게 되어있든 상관없이

카메라가 보는 대로 렌더걸수는 없을까요? 
  • ?
    SONYSTYLER 2008.10.23 14:59
    오른쪽 상단 Objects창의 고정하고자 하는 카메라에서 오른마우스 클릭해서 CINEMA4D Tag > Protection 을 적용해 주시면

그 카메라는 죽었다 깨나도 안움직일겁니다.
  • ?
    ElasticMind 2008.10.23 15:20
    카메라 2개 설치하시고 소니님 말처럼 하구요 카메라 옆에 보면 [x] 요런 모양이 있는데 이걸누르면 그카메라가 활성화됩니다.
    이렇게 작업하시면 될듯...1개는 고정 1개는 뷰용..
  • ?
    종헉 2008.10.24 00:36
    아 그렇군요
    SONYSTYLER, ElasticMind  님 고맙습니다!

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15