프로그램

이전 프로젝트 속에 오브젝트를 작업중인 프로젝트에 넣고 싶어요!

by 로멘틱코메디 posted Oct 24, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

이전작업프로젝트(make.c4d)에 만들었던 오브젝트중 하나를

지금 만들고있는 프로젝트(newmake.c4d)에 넣어서 활용하고 싶어요

에펙과 비교하자면 프로젝트 자체를 임포트할수 있는 반면 C4D에서는 어떻게 가져와서 쓰나요?

매번 새로 만들수도 없구.... 조언 부탁드립니다.꾸벅

그리고 프로젝트간 이동도 가능한가요? 저는 매번 껏다켰다를 반복합니다...ㅜㅜ 

노란벽돌 2011.10.24 17:33

씬에 병합하기 "컨트롤+시프트+O"로 파일 불러 오시거나 그냥  두프로젝트 여시고 복사, 붙여넣기 하셔도 됩니다

• ?
    로멘틱코메디 2011.10.24 17:46

파컷처럼 두개의 프로젝트를 동시에 열수 없어요

A프로젝트 작업하다가 복사해두고 B프로젝트 열어서 붙이면 붙이기가 안되요 

프로젝트간 전환이 안되고  열려있는 프로젝트만 컨트롤되요 ㅜㅜ 

결론적으로 프로젝트간 이동 전환하는 멀티테스킹이 안되요...끙....... 

길동 2011.10.25 11:20

복사 붙여넣기 되는데요..

프로젝트 전환되는 3D는 없습니다.

XRef 를 이용하셔야 합니다

• ?
    아아가나 2011.10.24 18:25

13버전은 안써봐서 잘모르겠는데 바뀐건가요?

window 탭 보시면 현재 오픈한 프로젝트파일들 보이지 않나여?

• ?
    로멘틱코메디 2011.10.25 09:01

감사합니다... 말씀처럼하니 유용하네요

바보같이 몽땅 가져와서 지우곤했는데...ㅜㅜ

초보탈출중 ^^;

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22