모델링

hypernurbs상태에서 innerextrude와 extrude에 관해 질문드립니다.

by 스치듯 posted Feb 08, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

오른쪽은 제가 작업하고있는 부분이고, 오른쪽은 길동님의 강좌입니다.

잘 따라하고 있었는데, 저 부분에서 익스트루드를 시켰더니, 저렇게 모양이 틀리게 나오네요... 전에두 이문제를 질문했었는데, 그 땐 면을 나이프로 많이 잘라주는 방법으로 해결했었습니다. 하지만 이번에는 그렇게도 안돼기에 질문드립니다.

c4d파일도 같이 첨부합니다.  답변 부탁드립니다.
    길동 2010.02.08 10:49
    스케일로 잘못줄이신듯..
    보통 명령어를 적용할때 선택한 면위에서 조작하면 명령어가 아닌 무브, 스케일, 로테이션 이 적용되는 경우가 있습니다.
    일단 해당면을 선택하시고 명령어를 적용할때는 빈곳에 클릭~드레그를 해주셔야 합니다.(추측^^)
  • ?
    카이 2010.02.08 13:14
    당연한 결과이시네요.  하이퍼넙스적용을 끄고 살펴보시면
    그 형태가 어떠한지 보이시겠지요.  가능한 원형의 형태를 띄어야 합니다.
    하이퍼넙스로 원형을 만들때에 일반적으로 8각형의 구조를 많이 하는데
    이때 그 형태는 원형에 가깝게 배열하는것이 좋습니다.
    스치듯 2010.02.08 15:23
    어! 답변 감사드립니다. 길동님이 직접 답변해주시다니....^^ 어쨌든 연구 열심히 해서 다 만든 후 꼭 올리도록 하겠습니다.^^ 답변 감사드립니다.

Articles

85 86 87 88 89 90 91 92 93 94