모델링

Boole 적용후에 Edge가 나누어 져서 베벨이 안먹습니다.

by 신군 posted Feb 03, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 신군입니다 ^-^;
제가 정말 기초적인걸 몰라서 질문을 드립니다.

Boole 적용후 화면에서 보시는 것처럼 엣지가 나누어 져서 Bevel도 안먹고 Extrude도 안먹습니다.
제 생각에는 Edge가 분리가 되어 있어서 그런 것 같은데, Boole옵션에서 Hide new Edges를 체크 해주고,
Boole를 적용하고, Edtable을 해서 보시는 것처럼 위의 사각형 라인에 Bevel을 주려고 하는데,
이상하게 틀어져 버리고 적용이 잘 안되네요,

첫번째 질문:  Boole 적용후에 왜 엣지가 깔끔하게 하나로 안 떨어지고 분리가 되는 걸까요?
두번째 질문: 엣지가 각각 분리가 되어 있는데, 분리된 엣지들을 하나로 모으는 방법이 있을까요?

파일도 같이 첨부 했습니다.
손이 안 닿는 부분 긁어주시는 것처럼 시원한 답변 부탁 드려요. ^-^;
꾸벅~ (ㅡ_ㅡ)  ( _    _ ) (ㅡ_ㅡ) / "

Articles

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93