모델링

B-spline 사용시 조작법 질문...

by 문석민 posted Nov 23, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
아...다름이 아니라요...
B-spline을 이용하는데...예를 들어 곡선 하나를 그려놓고 마지막 점의 핸들을 조절하다가 보니까...
다시 좀더 길게 선을 만들필요가 있어서 보니까...
마지막찍었던 지점에서 다시 그 다음 점을 찍는게 안된던데...(자꾸 아예 다른 선의 첫 점으로 찍혀요..)
이거 어떻게 해야 다시 그 점에서 이어서 다음 점을 찍을수 있을까요?ㅠ.ㅠ
도와주세요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    빛날광 2009.11.23 23:48
    이게 정확한 방법일진 모르겠지만 제가 사용하는 방법은
    스플라인을 나이프로 자르면 그부분에 포인트가 생기는데
    새로운 포인트가 만들어졌으니 이동 툴로 자유롭게 또 수정 할수있드라구요..

더 쉽게 할수있는 방법이 있으면 저도 좀.....

알비 2009.11.24 00:16
    빛날광님이랑 비슷한 방법인데
    오른쪽 마우스 누르시고 스플라인에 Add point를 눌러 움직일 점과 가깝게 포인트 생성하시고
    가장 바깥쪽 포인트 움직이시면 됩니다.^^
  • ?
    .피. 2009.11.24 00:26
    ctrl을 누르시고 찍거나 shift를 누르시면서 찍어 주시면 됩니다.
    츄파춥스 2009.11.24 09:16
    피님의 답변처럼 Add point는 스플라인 위에다가 그냥 찍어주면 포인트가 생기지만
    컨트롤키를  누르고 스플라인이 아닌 다른곳을 클릭하면 끝점부터 이어서 다시 라인을 그려주는 기능이 있답니다~
  • ?
    온리원 2009.11.24 09:21
    감사합니다..저도 이런 질문 올려 볼까 고민했어는데..댓글 보니 답답한 부분이 해결 된듯 하네요 ^^
  • ?
    구리구리공작소 2009.12.04 18:39
    유용한 정보 배워갑니다^^

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11