모델링

트럭을 모델링 해보고있는데요..막히는 부분이..

by 혁이 posted May 12, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

만들어 볼수 있냐는 말에 해보겠다고 했는데 이거 어렵네요 ; ㅂ;

질문의 요점은...!

차 뒷부분을 막아야 하는데 어떻게 해야 딱 폴리곤 홀을 막는것 처럼 되는지 감을 못잡겠습니다...;;

그리고 하다보니까 통째로 만들어졌는데... 문짝 뜯어야 하는데 어떻게 안될까요 ㅠㅠ

넙스 트럭 범퍼 부분에 보면 울퉁불퉁 한데..이건 일일히 잡아 당겨서 부드럽게 만들어야 되는건가요~

마지막 질문!  유리창은 그냥 지워서 스플릿 시키는게 낫나요..아니면 불린으로 뽑아 내는게 낫나요;;

괴상망칙한 질문만 늘어놓고 갑니다..ㅠㅠemoticon

그래도 시도하면서 많이 배웠네요~ 헤헷;;
    알비 2009.05.12 19:16
    뒷면은 브릿지로 연결해보시고 문은 폴리곤 선택후 스플리트해보세요.^^
    FACI 2009.05.12 19:31
    불린은 최종과정에서...
    왠간하면 모델링......
  • ?
    존재와당위 2009.05.14 02:36
    저도 예전에 차문짝 때문에 고민 좀 많이 했었는 데..
    단번에 해결은 안되더군요.

여러분 시도하니 요령이 생기던데.
    어디서 부터 짚어 드려야할 지 감이 안오네요.

부디 이것만 명심해주세요.
    자동차는 수만개의 부품조각의 조립으로 이루어져있습니다.

자동차의 외부를 구성하는 부분들도 수천개의 부품으로 이루어져있으니
    차근차근 하나씩 하나씩 접근해서 조립한다는 생각으로 하셔야 합니다.

Articles