모델링

하이퍼 넙스 적용시 일그러짐 현상

by 좋은생각 posted Jan 03, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

진땀빼면서 핸드폰 모델링 중인 초보입니다. 

몸체를 라인으로 만든다음 extrude로 뽑아내서 덩어리 잡은다음 Boole로 LCD와 패드 자리를 뚫고

하이퍼 넙스를 적용 시켰는데 두번째 처럼 옆면이 들어가버린 겁니다.

검색해보니 N-gon이 하이퍼넙스랑 안맞는다는 글이 있어서 remove N-gon을 했더니 

세번째 처럼 좀 양호해지긴 했는데 윗부분이 저렇게 아직 일그러져있네요.

어떻게 해야 곱게 필 수가 있을까요? 

작업 파일도 첨부해 봅니다. 
  • ?
    좋은생각 2009.01.03 23:51
    아.. 이거 자문 자답이 된거 같은데.. 해결 했습니다..

아무리 바깥에서 버텍스 정렬하고 대칭을 시켜도 일그러지던데

동굴 탐험하든 속 안으로 들어가보니 불필요한 폴리곤이 대여섯 조각 있더군요..

제거하니깐 펴졌습니다 ㅎㅎ 

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12