모델링

로테이션시 회전축(axis?)가 이상하게 변형됩니다~왜그럴까요.

by 러브데어 posted Jan 03, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.오늘부로 초보 23일차를 맞게되었습니다.꾸벆~

다름이 아니오라 오늘도 이런문제로 인하여 골머리를 썩고 있기에, 이렇게 조언을 부탁드립니다

모델링된 오브젝트가 멀쩡히 있는데, 로테이션만 시키면 회전축(axis라고 하나요?) 모양이 이상하게 틀어져 버리는 것입니다.

여기에 일반 박스를 불러와서 돌려보니, 정상적으로 로테이션이 되는데요. 그럼 이 모델링 체계에 문제가 있는것 같기도 하고요~

도데체 왜 이런 현상이 생기는 걸까요?(이미지,프로젝트 파일 올리옵니다~)

• ?
    ill-painting 2009.01.04 09:28 채택
    Functions > Reset System.. 한번 실행해 보세요
    byjin 2009.01.05 10:31 채택
    회전시 일그러짐 현상이 일어나는것은  오브젝트모드에서 스케일 조절을해서 그런겁니다.
    스케일조절은 모델모드에서 하세요...  인스턴스오브젝트의 스케일 조절 시에나 오브젝트모드를 쓰세요...
  • ?
    러브데어 2009.01.09 13:22
    어쿠~감사인사가 너무 늦었습니다^^감사합니다~^^

Articles