모델링

스플라인 모델 라운드만 스무스하게 하는법을 모르겠네요..

by 가브리엘 posted Nov 13, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

제가 생각했을때는 위아래 베벨로 만들어준 다음 hypernurbs 를 하는지 알았는데...ㅜㅜ

질문 : 스플라인  모델 라운드만 스무스하게 하는법을 모르겠네요..(라이노 튜토인데 c4d에서 따라해볼려고요)
  • ?
    박씨 2008.11.13 15:14
    커브 모델링툴 튜토리얼을 폴리곤 모델링으로 따라 한다는건 칼로 물베기일듯 한데요.....
    용어도 다르고 접근법도 다릅니다.  차라리  모아이에서 obj로 뽑아 오시던지 하시는게 편하시리라 생각되는데요.
  • ?
    정수석 2008.11.13 16:31
    박씨님 말씀에 한표,

고기라고 하면,
    물고기가있고 육고기가 있듯이, 잡는 방범이 다릅니다.
  • ?
    디오네22 2008.11.14 03:19
    이런모델의경우 굳이 넙스를사용안하셔도 되는데여. 폴리로 사각형을 만드시고 섭디나 하이퍼넙스를 주시고 양모서리에 간격을 주어 에지를 주면 저런모델링을 금방할수있는데.넙스로 하신다면 로프트기능으로 하면되지않을까여 윗커브하나 중간커브하나 아랫커브하나 3개이어주면 될거같은데

Articles