모델링

핼릭스를 이용해 라인을 그리고 싶은데 자꾸 엉킵니다

by 촬스 posted Aug 17, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
핼릭스 라인핼릭스를 따라 이 그림처럼 글씨를 감싸면서 원통모양의 일부분만을 그리고 싶은데 잘 안되네요

자꾸 마지막은 깃발이 펄럭이는 느낌으로 선을 따라 360도 도는 것이 아니라 핼릭스 자체를 상하좌우 면으로 인식하는듯..

스플라인도 해봤는데 잘 몰라서 그런지.. 

어떻게 하면 될까요..

혹시나 해서...

현재 아이맥으로 작업중입니다

스윕넙스와 헬릭스 ,랩디포머를 이용해서 만들었습니다.. 확인해보세요.. 2디와 같진 않지만... 글씨도 넣어봤습니다..
    스윕넙스에선 디테일에서 스케일도 조정했습니다.
    스윕넙스에서 패스역할을 하는 두번째 스플라인을 두개로하면 두 패스사이의 간격이 스윕넙스형태의 스케일이 됩니다..
  • ?
    촬스 2008.08.19 01:38
    와~! 하하하 감사합니다! 학교에서 C.I. 과제 때문에 고민이었는데... 정말 감사합니다~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10