모델링

콜로소 김그륜강사님 spline mask 오류

by 텔러 posted Jul 13, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

김그륜 강사님 강의과제를 진행하고 있는데 spline mask- subtract로 콜로소 로고모양 C에서 4개의 rectangle을 빼면

콜로소 로고C가 곡선형태로 나와야 하는데 저렇게 각진 형태로 나옵니다. 강의자료를 다운받아보니 완성본 파일도 각진 형태로 나오더라구요 ㅜ 

뭔가 오류가 있는듯 한데 여러군데서 찾아봐도 사례나 해결법을 정말 못찾겠습니다 ㅜ 여기 유저그룹에 같은 질문을 하신 분은 있는데 해결댓글은 없더라구요ㅜ

저는 R23버전을 사용하고 있는데 혹시 어떻게해야 해결할 수 있을까요 ㅜ 살려주십쇼 

• ?
    초보탈출기원유 2021.07.16 22:55

C모양의 spline의 앵글값을 0으로 변경하시면 됩니다
    오류는아니에요

• ?
    텔러 2021.07.21 21:38

아 간단한 이유였군요 ㅜㅜ 감사합니다 초보 언능 탈출할게요..! 

혀니 2021.11.15 18:17

안녕하세요..

궁금한게있어서 질문하나 남기네요....

다름아니라 제가 이번에 C4D 입문하면서 

콜로소 [김그륜]강사님 강의를 수강할까하는데

초심자 입장에서 그분 강의따라가기 버거울까요???

[변기웅]강사님 강의가 왕초ㅂ용이라고 광고하시긴하던데

이왕이면 화려하고 멋진 소제로 배워보고싶어서 ㅎㅎ;

진짜 아무것도 모르는 상태로 시작하네요 ...

가능할까요????

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40