모델링

cloth 태그를 적용하니 이동이 안되네요

by 리노필름 posted Jun 25, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 베게나 천, 옷, 깃발 같은걸 자연스럽게 표현해주는 기능인 클로스 기능을 배워서 적용해봤는데요 

클로스 기능으로 큐브를 베게 모양으로 만드는 것 까지는 성공했는데 클로스 태그를 적용한 이후에는 모델링이 이동을 해도 기즈모만 움직이고 이동이 안되네요.. 

에디터블모델에서 포지션을 이동시켜도 모델링이 이동하는게 아니라 기즈모만 움직입니다. ㅠ 좌측 메뉴의 인에이블 엑시스는 당연히 해봤는데 안되네요.. 

클로스 태그를 적용한 다음에는 이동시키려면 다른 어떤 특별한 방법이 필요한걸까요? ㅜ

• ?
    리노필름 2021.06.25 15:42

일단 클로즈 태그를 그냥 지워버리니까 이동이 되네요.. 클로즈 태그가 적용되어있는 상태로는 윈드 시뮬레이션 말고는 이동(?) 움직임을 줄 수가 없도록 되있는 모양입니다. 시뮬레이션 할거 다 하고 나서 클로즈를 지워서 고정하는 방법 밖에는 없나보네요.. 

• ?
    제0호 2021.06.26 16:45
    하이어라키구조를 사용하면 애니메이션이 가능할겁니다 아니면 클로스태그 맨앞탭에 시뮬레이션 온오프가 가능합니다

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41