모델링

boole 기능이 잘 안먹습니다 도와주세요 ㅠㅠ (다른방법도 있을까요?)

by 무자비 posted May 09, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

캐릭터 모델링중입니다

판다 눈을 만들어주려고 boole 기능을 사용하여 눈 주변을 뚫어서 그 안을 채울려고했는데 계속 저렇게 오류가 납니다

오브젝트를 합쳤는데도 다 안뚫리는데 혹시 제가 간과한게 있을까요? 아니면

다른방법으로 일러스트의 패스파인더 기능처럼 면과 면이 맞닿았을때 그 맞닿은면이 새롭게 생겨나게 하는 방법은없을까요? ㅠㅠ 

그래바 2021.05.10 23:27

안녕하세요!

저도 입문할때 비슷한 실수를 했었던 기억이 있네요

boole 기능은 사실 모델링으로서 만능은 아니에요!

오히려 생각보다 까다롭거나 상황을 더 힘들게 만들때도 있구요 ㅜ

면을 억지로 뚫고 합쳐주기때문에 그로인한 문제들이 많이 생겨요!

그래서 요즘은 조금 무겁게 작업이 되더라도 빠르고 깔끔하게 하는방법으로 volume builder와 volume mehser라는 기능을 사용하니 유튜브로 몇개 찾아보시면

금방 사용하실수 있을거에요!

Articles

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42