모델링

하이퍼넙스 시에 특정 라인은 안먹게 하는 법

by alskd posted Jun 13, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 ^^

외국 동영상 강좌 보며 모델링부터 공부하고 있는데요.
궁금한게 있어서요.

박스에 하이퍼넙스를 하면 모서리들이 부드럽게 변하잖아요.
근데 특정 스플라인 만 하이퍼넙스를 안먹게 하는 방법이 있나요?

아님 특정 스플라인 선택하고 하이퍼가 적게 먹히는 방법이라든가(즉 선택한 스플라인은 각지게 되는.....)

고수님들 부탁드립니다.^^;;
    정석 2008.06.18 19:18
    스플라인이라기보다는 엣지겠죠? 엣지를 선택하고 키보드의 . 키 물음포 왼쪽에 점키를 누르고 마우스 드레그해보세요 좌우로. 변화가 있을겁니다. 포인트, 엣지, 폴리곤 일때 모양이 다 다르니 한번씩 해보세요
  • ?
    alskd 2008.06.18 19:18
    와우 감사합니다...^^
  • ?
    향초 2008.06.18 19:18
    하이퍼넙스 적용시 특정 엣지, 포인트, 폴리곤 변화
  • ?
    P. 2008.06.18 19:18
    특정 스플라인 선택하시고 stop태그를 달아주세요.
  • ?
    Hoots 2008.06.18 19:18
    감사합니다^^
    저도 강좌 보다가 .키를 몰라서 해매고 있었어요..

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11