모델링

이게 왜이렇게 나오는걸까요..?

by 민트홍 posted May 27, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

캐릭터모델링 영상강좌를 따라하다가 막혔는데..요

점으로 찍고 Bevel을 통해 마름모형태를 만들었는데 저렇게 초록색선이 생기고 그다음에 line cut으로 잘라줬더니 저러네요 ㅠㅠ

겹쳐진건지..뚫린건지..원인을 모르겠어요..

영상에서는 저 초록색 박스가 아예없어요

갈잎 2020.05.28 08:41

n-gon 이라고 5각형 이상은 3D프로그램이 강제로 삼각형이나 사각형으로 임의로 쪼갭니다.

만약 n-gon을 보는걸 희망하지 않으신거면 뷰포트에 filter에서 n-gon 관련 항목을 끄시면 됩니다.

캐릭터모델링을 하신다고 해서 추가로 얘기드리면 캐릭터모델링은 대부분 섭디비전을 사용해야 하고 섭디비전을 사용해야 하는 모델링이라면

되도록 모든 폴리곤이 사각형으로 구성되어 있어야 합니다.

Articles