모델링

로프트 넙스 사용시 끝부분을 둥글게 다듬는 방법이 있나요?

by 박동인 posted Oct 31, 2007 Replies 6
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요.

요즘은 골프채를 모델링하고 있습니다.

만들때 로프트 넙스를 사용했습니다만, 문제가 있어서 질문드립니다. 
스크린샷에서 보시다시피 끝부분이 뾰족한데요, 이걸 둥글게 할 수 있는 방법이 없을까 해서 질문드립니다.

로프트 넙스를 사용할 때 기준이 되는 각 스파인 라인에서 어느 정도의 곡률로 휘어지는지 조절할 수 있는
옵션이 있을 법도 한데, 아무리 찾아도 보이지가 않습니다.

그럼 고수님들의 조언 기대하겠습니다.
  • ?
    늦깍이 2007.10.31 23:19
    make object 후 맨위 포인트를 weld 해 버리면 안될까요?
  • ?
    박동인 2007.10.31 23:19
    늦깍이님 weld가 구체적으로 어떤 작용을 하는지 알 수 있을까요? 방금 메이크 오브젝트 한후에 맨 위 포인트를 선택해 weld

시켜봤는데, 포인트가 한 가운데로 뭉쳐지기는 합니다만, 모델링 자체에는 변화가 없었습니다.
  • ?
    늦깍이 2007.10.31 23:19
    로프트에서 메이크 오브젝트를 하시면 로프트 값이 없어지죠....
    없어지기 전에 로프트설정을 잘 하셔야 합니다... 우선 최소한의 폴리로 퐁값으로 조절하면서 내보내는것이 유리하겠죠...
    다음은 맨위 둥굴게 하고 싶은 부분의 포인트를 선택한 후 weld(포인트를 합치는걸 말합니다.)하면 .... 저렇게 아치형태가 될 수 있을 것 같습니다...물론 퐁값을 잘 조절해서요... 좀더 부드럽게 한다면 C4D의 자랑 하이퍼널브스를 2정도 주면... 되겠죠...
    올리신걸 받아서 한번 만들어 보겠습니다.
  • ?
    감사합니다. 늦깍이님... 기대하고 있겠습니다. ^^
    머리긴혀기 2007.10.31 23:19
    동인님 드디어 골프채까지...
    동인님의 열공은 끝이 없으시군용.. ^^;;;

답변이 아니라서 지송... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 모르면 배워야죠.. 요즘 시4D 파는 맛에 삽니다.

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28