모델링

미뤄 툴 질문입니다.

by king posted Dec 15, 2006 Replies 2
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
미뤄 툴 질문올립니다
오브젝트 반을 만들어서 미뤄툴로 나머지반을 생성시켜서리 어떻케 둘을 하나로 합치나요 ?

미뤄툴로 반사시켜서 옮기면 되는줄알았더니 아니더군요

궁금합니다

• ?
    정준호 2006.12.15 17:55
    symmetry 를 이용하시면 편하실거에요 YZ축으로 반쪽 만드시고 symmetry 하위로 두시면
    반쪽이 저절로생기죠. 거기다 원본쪽을 작업하면 실시간으로 반대편 복사된 부분에도 폴리곤이 늘어나거나 하는걸 보실수가있어요 두개를 합칠땐 좌측 상단쯤의 make object editble 을 눌러주시면
    하나로 합쳐지죠 주의하실점은 yz 축으로 y값은 0이어야 자연스럽게 달라붙습니다
    정석 2006.12.15 17:55
    Objects > Modeling > Symmetry 입니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13