모델링

인체 내 입체구조 모델링 관련 질문입니다.

by 골뱅이 posted Aug 29, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

위와 같은 인체 내 입체구조 를 만들어야 되는데요. 짧은 지식으로 메타볼로 이리저리 만들어보다보니 개체가 너무 많아서

안되겠고.. 맵핑으로는 위와같은 정확한 모양이 나오지 않고.. 그렇다고 하나하나 만들기도 어렵고...

어떻게 만들어야 될까요? 조언 부탁드립니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2013.08.29 17:09

유기체는 지브러시 같은 스컬프팅 툴을 써서만들고 디스플레이스먼트 렌더링을 하는게 편해요.

r14도 스컬프팅 기능이 있습니다.

• ?
    첫경험 2013.08.29 21:23

저 정도 형태는 R14의 스컬핑 기능으로 쉽게 될듯 합니다.

스컬핑 기능에 대한 기본 튜토라도 구해서 보시면 금방 할수 있습니다.

• ?
    골뱅이 2013.08.30 11:15

렌덤한 형태가 아니라 구형태의 일정한 크기의 집합이라 정확히 표현이 될지 의문입니다만 나중에 시도해 봐야겠네요.

현재 13버전을 사용하고 있어서 데모라도 다운받아서 해봐야겠습니다. 답글 감사합니다.

Articles