모델링

폴리곤 수가 너무 많아서 줄여야 할 때

by 아휘네이드 posted Apr 06, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Q_polygon_1.jpg Q_polygon_2.jpg제가 튜토 없이 모델링하는 게 처음입니다.

그런데 폴리곤 수가 너무 많아서 작업이 진행되지 않을 정도로 버벅대고 있습니다.

검색을 해 보니 polygon reduction이 있다고 하는데 쓰지 말라네요(이유를 읽어봤는데 제 수준으로는 이해를 못했습니다.)

또 다른 답변으로는 XSI로 해결하라고 하셔서 그게 뭔가 찾아봤더니

무슨 프로그램인 것 같던데...ㅠㅠ

폴리곤 수를 줄일 수 있는 방법이 있나요?

애니메이션까지 하는 걸 목표로 하고 있고요...

모델링 다시 해야 하나요??

답변 부탁드립니다. 고맙습니다...

빡갱이 2013.04.06 20:18

저정도라면 모델링하시는게 가장 빠른 선택일것이라 예측해 봅니다ㅎ

폴리곤 리덕션은 삼각폴리곤으로 줄여주고 면흐름같은것도 안살려주고 해서 못쓸것 같아요~

아휘네이드 2013.04.07 12:21

답변 고맙습니다. 다시 모델링 해야겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅠ

Articles