모델링

뽀로로 입술 만들 때 중앙이 떨어지질 않아요

by 드와이트슈르트 posted Jan 26, 2013 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form
나름대로 오일탱크, 캡슐을 길게 늘어뜰여서 입의 틀을 만들긴 했습니다만
입술을 만들기 위해서 선을 잡고 입 안으로 스케일로 줄여보기도 하거나 했는데 깔끔하게 뽀로로 입처럼 되는 게 아니라
각 입술 끝에 중점이 잡히면서 안으로 들어가더라구요 다섯번째 사진 보시면 이해가 되실겁니다
일단 예제를 보여드리려고 대강 해서 캡쳐를 했는데요.
대강 했지만 시간을 계속 투자 해도 저런 식으로 깔끔하게 반으로 갈라져서 들어가는 게 아니라 중앙이 잡혀서 들어가거나
음... 입 모양이 안 나왔어요 입술 갈라진게 만드는 게 힘들더라구요 ㅎ 
그래서 혹시 알려주실 수 있으시면.. 도와주세요 ㅎㅎ

그리고 질문 하나에 하나 더라구요 그래서 다시 수정해서 하나씩 올립니다... ㅎㅎ
그리고 혹시 C4D 파일은 어떻게 올리는지 아시나요? 몇몇 분들은 그렇게 올리셨던데 ㅎ뽀로로 만들기4.jpg 뽀로로 만들기5.jpg

Articles