모델링

캐릭터 커넥트 과정에 색깔이 다르게 변하네요..ㅠㅠ

by 쪈222 posted Dec 02, 2012 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

커넥트 시키는데 배부분과 다리부분 그리구 머리 위에 세모가 색이 회색으로 바뀌네요 ㅠㅠ

커넥트하고나서 다시 색을 입히려고 영역지정 후 메터리얼을 입혀도 변하지가않 아요 ㅠㅠ 어떻게해야되죠? 1.jpg2.jpg

• ?
    김건균 2012.12.02 20:49

머리세모 안의 캡에 셀렉션 태그가 붙어 있네요. 그걸 확인해 보시면 될 것 같아요.

머리세모와 그 안의 cap1, cap2는 별도의 오브젝트이구요.

제가 보기엔 아마도 캡 부분이 머리세모와 떨어져 있고 별도의 선택 영역을 가지고 있는 것 같습니다.

머리세모와 그 안의 cap1, cap2를 모두 선택하신 후(머리세모를 휠버튼 클릭하시면 빠르게 선택할 수 있습니다)

하나의 오브젝트로 합쳐 주시고, optimize 하신 뒤 오브젝트의 셀렉션 태그를 제거하고 다시 매터리얼을 입혀 보세요.

그리고 오브젝트 이름에 한글을 쓰는 것이 종종 오류를 발생시키는 경우도 있으니 가급적 영문을 사용해 주시는 것이 좋습니다.

Articles