모델링

추가적으로 면 만들어서 이으기

by 드와이트슈르트 posted Nov 16, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

위에 사진처럼 각 면을 Explode로 늘렸습니다

그러고나니까 빨간 선 모양처럼 공간이 비어버리네요 ㅠㅠ

그래서 매꿔보려고 지금 사진에 선택되어있는 면을 추가로 Explode 해봤는데 그럼 지금 'ㅠㅠ' 써있는 면이랑 얼추 맞춰지긴

해도 한 명이 되지 않더라구요 ㅋㅋ dissolve를 해봐도 선이 안 지워지는 걸 보니 말이죠 ㅠㅠ

방법 있을까요? ㅎ

• ?
    로모군 2012.11.16 15:45

extrude 아닌가요?

익스트루드 하실 때 오른쪽 옵션에서 Maximum Angle 을 90도 이상으로 하시면 됩니다.

• ?

explode...ㅋㅋ 아 낯부끄럽구나. 수정도 불가하다 이젠... 어떡하지??

• ?
    김건균 2012.11.16 20:35

추가로 extrude 하셔서 면을 맞추실 경우

화면 하단 coordinate manager에서 포인트 위치를 정확히 맞춰 주시고 optimize 하시면 포인트들이 붙어 하나의 면이 됩니다.

그 외에 weld를 이용할 수도 있고, bridge를 이용할 수도 있고..create polygon으로 면이 맞닿을 위치에 폴리곤을 만드셔도 되구요.

붙일 수 있는 방법은 매우 많습니다.

Articles