모델링

단순한 케릭터 하나 만들었는데 어떤지 모르겠네요.

by 골뱅이 posted Aug 06, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

연달아서 질문 올립니다. 어디 물어볼데라곤 여기밖에 없네요.

현제 케릭터 애니메이션을 하려고 하는데요. 폴리곤 수와 웨이트가 상관관계가 있는듯 하여

현재 제가 만든 케릭터가 과연 애니메이션에 적합한지 궁금해서 조언을 구하고자 올려봅니다.

단순한 케릭터라서 보여드리기 좀 민망하지만 용기내어 올려봅니다.

길동 2012.08.06 06:44

팔다리는 어떻게 구부리실겁니까?

구부러지는 곳은 주변보다 세그먼트가 많아야 합니다^^

웨이트 2012.08.06 07:59

가능은 합니다.  몇가지 조금 난이도 있는 기술을 쓰면

간단할수록 애니메이션 주기는 좋지만  관절마다 루프로  한 두개 정도 더 주면 좋을 것 같습니다.

• ?
    골뱅이 2012.08.06 09:19

정말 어디 물어볼데도 없는데 이렇게 답글을 달아주시니 너무 감사드립니다.

움직임을 생각하고 관절에 세그먼트를 추가시켜서 다시 한번 해봐야 겠습니다.

Articles