모델링

기즈머 좌표선택?

by 창이 posted Jun 12, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

기즈머의 가운데 삼각형 모양 나오게 하는 단축키나 메뉴 좀 알 수 있을까요?
    길동 2010.06.12 13:37
    기즈머(기즈모)는 맥스만의 용어입니다, 혼자만 쓰고 있지요,,,

정확한 용어는 AXIS (축)입니다.

Shift + V
    속성창에 축밴드(AXIS BAND)를 활성화 하시면 됩니다.

• ?
    창이 2010.06.12 19:53
    맥스에서 이제막 C4D로 넘어와서요..;;
    길동님 덧글 감사합니다.^^
  • ?
    쪼이 2010.07.06 10:57
    감사합니다 (_ _)
  • ?
    취미활동 2010.11.09 14:25
    쉬프트+ V였군요. 감사합니다.
    확인해 보니 쉬프트+V를 누르면 나오는 속성창에서 필터탭을 클릭하여 여러 체크리스트중에
    축밴드에 체크를 하면 삼각형 모양의 "축밴드"가 나타나네요.^^ 정확하게 알았습니다. 명칭이 축밴드라는 것을!
    테세락 2011.05.21 00:37
    ㅎㅎㅎ 기즈모 처음 마야 배웠을때 듯고 웃겼는데 ㅎㅎㅎ

Articles