?

?

Extra Form
안녕하세요~~ 전 완전 컴맹인데다가 전형적인 기계치인 여자입니다;;
이번에 씨포디를 공부하면서 컴퓨터거 너무 버벅거려서 정말 짜증이 이만저만이 아닌데요.
디자인 전공학생이라서 디자인관련 프로그램이 몽땅 깔려있는 상태이구요. 다 써야만 합니다.
그치만 밀려드는 과제때문에 따로 알바할 시간이 없고 해서 컴퓨터를 새로 장만하자니 불가능하여.
지금제 컴퓨터 사양에서 무엇을 더 추가하면 버벅대지 않고,깨지지않고 잘 돌아갈수 있을까요?
물론 새로 하나 딱!장만하고싶지만 상황이 안되서요 ㅠㅜ
이제곧 영상작업도 해야는데 저의 컴퓨터 사양을 봐주시고 조언좀 부탁드려요... 전 봐도 모르는 컴퓨터에 무뇌한 사람입니다;;
제 컴퓨터 사양은

Windows버전

window vista Ultimate K

Copyright ⓒ 2006 Microsoft corporation. All rights reserved.

Service Pack 1

시스템

등급: 4.8Windows 체험지수

프로세서: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @1.80GHz 1.80GHz

메모리(RAM): 2.00GB

컴퓨터종류: 32비트운영체제

이렇게만 적으면 되는건지.
도움을 주시면 정말 감사하겠어요!!!!

• ?
    조디악 2010.03.02 22:28
    기계는 더 잘하시는분들이 많으실듯 한지만
    먼저 답을 달아드린다면

1. 돈을 많이 안들이는 선에서
      - vista > winxp 로 갈아탄다
      - 램을 2기가 늘려서 총 4기가로 만들어준다

그래픽카드를 안쓰셨네요.

2. "난 돈이 좀 있는 여자다" "돈은 옵션이다" 이런 경우에는
       (쓰고보니 돈 없다고 하셨네요.. )
      - 좋은 컴을 사시면 되겠습니다.
      - 쿼드정도로 뽑으시되 요즘 많이 팔리는 적정가의 cpu를 골라줍니다
      - 램은 8-16기가 달아주시고
      - 윈7 64bit 정도를 설치해줍니다.

윈도우 설치법을 모르는 경우에는 주변에 남자들에게 해달라고 합니다.

• ?
    연아토끼 2010.03.02 23:13
    네^^ 답글갑사드려요, 프로그램까는거나 포멧하는거 정도는 아는데 무엇무엇사야될지 정말 모르겠어서.
    결론은 새로 다시 사는거지만 ;;  일단은 물어물어 더 알아봐야 겠네요 감사해요.!
  • ?
    칠순난장판 2010.03.03 03:17 Files첨부 (1)
    요기서 www.danawa.com 에서 온라인 견적을.... ^^
    신군 2010.03.03 09:18
    저도 같은 생각이네요. 저 사양 가지고 솔직히 랜더링 걸수도 있지만 정말 힘들것 같은데요? ^-^;
    저도 그래서 컴 장만 하려고 총알 모으는 중입니다. 이쪽으로 계속 일 하실꺼면 컴을 사시는게 좋을 듯 합니다.
  • ?
    연아토끼 2010.03.03 11:04
    답글감사드려요. 간단한거 정도는 잘 돌아가더니만 쪼금 복잡한거 한다고 아얘 움직이질 않네요.
    최소한으로 새로 사야될것 같네요 ㅜㅠ
  • ?
    하늘나무 2010.03.05 04:44
    본인 시스템 E5200 3.3Ghz 오버 램 4기가 그래픽 7600gs(512M) 그나마 근근이 합니다.
    지금 린필드 부담 스러우면 775기반 쿼드 램 4기가 이상 그래픽 Open GL 3.0인가? 지원 이상 구하시면 좋겠죠.
    AMD는 아직 인텔보다 그래픽에선 좀 뒤지는군요..

질문과 답변

question and answer