기타

Cinema 4d를 구동할만한 놋북 환경?

by Addict posted Mar 05, 2009 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
디자인공부를 하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 학교에서 cinema 4d를 공부하게 되었는데,

놋북으로 해야할 것 같네요.

제가 가지고 있는 놋북이

Compaq Presario 2830TC P4-M 1.8GHz / DDR 256MB(+512mb) / 30GB / CD-ROM / 14.1인치(1024*768)

이고 그래픽 카드는 아마도 Radeon 7500 (32mb)로 알고 있습니다.

cinema 4d를 돌릴 수 있는 환경인지 궁금하구요,

돌릴 수 있다면 어느정도 원활하게 돌아갈지도 궁금하네요.

이것때문에 노트북 구매를 신중하게 생각중이거든요.

자세한 답변부탁드립니다.

• ?
    라즈베리 2009.03.05 19:22
    일단 시네마 설치부터 않됩니다...ㄷ;램 2기가이상되어야 설치가능합니다...^^;;;
  • ?
    유령회원 2009.03.05 19:59
    10버젼은 사용가능합니다.
  • ?
    라즈베리 2009.03.05 20:09
    11과 10.5의 차이는 10과 10.5의 차이와 비교가 않되죠...ㅎ;
    길동~ 2009.03.05 20:30
    맥북정도 사양이면 공부하는데 무리 없으실겁니다.
    사양 참고하시면 될듯 싶네요^^
  • ?
    시부야 2009.03.06 00:36
    램 2기가 안되면 설치 안되나요?   집에 있는 컴이 램1기가인데 깔려서 사용중이었는데,.;
  • ?
    라즈베리 2009.03.06 01:06
    아  시부야님 말씀들어보니 최소사양이 1기가였던거 같네요...ㅎ;
    제 노트북이 램 1기가에 비디오카드가 256을 사용해서 설치 않되어서 2기가로 업그레이드 해가지고 햇깔렸군요...ㅎ;
  • ?
    초사 2009.03.06 17:31
    삐리리 버전은 메모리 상관없이 설치되고요
    정품 버전은 메모리 1기가 이상(1기가도 안됨. 1.5기가에선 될지도)이어야 설치됩니다.
    일반적으로 2기가에서 설치된다고 생각하심 됩니다.
  • ?
    ElasticMind 2009.03.07 12:51
    시네마는 윈도우의 다른 어플들 처럼 *.dll 공유가 없기 때문에 한번 설치해 두면 그냥 두고 두고 쓰셔도 되요.
    윈도우 새로 설치 하고 구동 하면 시리얼만 물어봄. 그래서 뭐 설치의 의미는 거의 없다고 봐야죠.

Articles

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51