기타

카메라와 랜더셋팅에 관해서 질문이 있어요.

by 누비 posted Aug 27, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요?

몇가지 질문이 있어 왔습니다.

1.카메라에 메뉴를 보면 physical 이란 탭이 있는데요, 그 탭에 보면 f-stop 이라고 있는데

이걸 활성화 해줄려면 어떻게 해야 하나요..

2.그리고 이건 버전때문에 그런거 같은데요,

랜더셋팅에서 이펙트에 physical 이 저는 없던데...R13에선 아예 없어진건지...궁금합니다.

3.또 카메라에 depth 탭(depth of field에 블러 와 초점거리조정하는..)이 없던데, R13에는 아예 없는건지 궁금합니다.

빡갱 2012.09.05 14:27

1.카메라 피지컬탭은 렌더셋팅의 렌더러 선택중에 스탠다드 말고 피지컬로 해주시면 활성화가 될 거예요ㅎ

2. 피지컬은 R13때 들어왔습니다; 이펙트가 아니라서 이펙트에는 없구요

1번에서 말씀드렸듯이 렌더러 선택에서 바꿔주시는게 맞을거예요.

3. depth 는 카메라 탭중에 디테일 탭에 DOF Map Front/Rear Blur 체크박스 체크 하시고 조절해 주신담에

렌더 셋팅 - 이펙트에 depth of field 선택해 주시면 적용될겁니당.

달사람 2012.09.05 15:09

한 질문 글타래엔 하나의 질문만 하셔야 합니다.

공지사항 숙지해주세요:)

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17