기타

고릴라오빠의 강의와 버전이 달라서 그런지...

by 디에테르 posted Mar 04, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

지금 

http://greyscalegorilla.com/blog/2009/07/intro-to-dynamics-in-cinema-4d/

이 강좌를 따라하려고 했는데..

고릴라 오빠는 R11버전이고 전 R13버전인데요..

따라하다가 설정칸 내용이 하나도 안맞아서요;;;

dynamics는 simulate 에 들어가 있질 않나..

solver object도 없길래,아이콘 모양 똑같은 Motor썼고...

Gravity도 저런 아이콘 모양은 없고..ㅠㅠ;;;

스크린샷 2012-03-04 오후 3.44.29.png 

이건 고릴라 오빠 화면에서의 Collision 셋팅이고요,

스크린샷 2012-03-04 오후 3.45.33.png

이건 제 버젼의 Collision....이..인데...

두 버전의 차이가 큰건 알았지만 이렇게 여기서 딱 막히게 될 줄이야..ㅠㅠㅠ;;

혹시 이 강좌를 R13버전에서도 할 수 있는 방법이 있나요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    스타맥스 2012.03.04 16:56

헐 ~ 옛날 생각난다.;;;

제 생각인데요. 그냥 최근 R13버전으로한 강의를 보시는게 나을거 같습니다.

실력이 어느정도 붙으면 이 영상을 보시고 R13버전으로 바꿔보세요.

참고로 R13에서 저 씬은 더욱 쉽게 구현할수 있다는건 확실해요.

• ?
    디에테르 2012.03.06 00:40

그렇군요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    초반에는 그래도 수준이 낮아서 잘 따라하는데....ㅠㅠㅠㅠ저기서 턱 막혀서요..ㅠㅠㅠ

• ?
    기태 2012.03.05 00:56

저도 질문자님과 똑같은 상황인데;;;

최신꺼보면 고릴라형이 옛날에 비기너수준부터 시작해서

현재는 강좌가 많이 업그레이드 되서, 난이도 중급에 강좌밖에 없네유 ㅜㅜㅜ r13은;;

구글링이나 유튭을 봐도 r13으로된 강좌는 많이 없서영

• ?
    디에테르 2012.03.06 00:42

그쵸?ㅠㅠㅠㅠ 저도 지금 그래가지고 답답해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무래도 R13이 나온지 얼마 안되서 더 그런가봐요..ㅠㅠㅠ

Articles

66 67 68 69 70 71 72 73 74 75