MoGraph

Step Effector 적용시 중간에 탁 멈추는현상이 생깁니다.

by 김태영 posted Feb 17, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
첨부파일 처럼 스탭 이펙터에 타임 옵셋 줘서
스르르르륵 하는 움직임을 주고 싶은데
타임라인 재생하다가 중간에 탁 멈추네요 ㅜ_ㅜ;
렌더해도 마찬가지구요 . 뭐가 문젠지 ㅜㅜ
    자기류 2010.02.17 18:09
    이거 11.5 에서 생긴 버그가 아닌가 싶더군요. 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.
    보면 밴드디포머에 10프레임짜리 키가 들어가있고 스텝이펙터에서 스텝갭이 20프레임이니까
    총 30프레임동안 애니메이션 되어야 할텐데 10프레임동안 재생되고 난 후엔 멈춰버립니다.

재밌는 것은, 타임슬라이더를 30프레임 이후로 놓고 0프레임쪽으로 잡아 끌면 그땐 역순으로 제대로 플레이 됩니다.
    즉 정방향으로는 디포머에 들어간 시간만큼만 애니메이션 되고 역방향으로 가면 제대로 되고.. 이유를 모르겠더군요..
  • ?
    .피. 2010.02.17 20:02
    아무래도 버그인거 같아요.;;
    길동 2010.02.18 02:03
    11버젼에서는 잘됩니다.
    고로 버그입니다...
  • ?
    에덴의끝 2010.02.18 16:26
    저는 11.5인데 30프레임까지 잘 재생됩니다.
    자기류 2010.02.20 08:22
    이번 11.530 에서 패치가 되었더군요..

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32