MoGraph

cloner 개체 겹침현상

by 도비 posted Nov 04, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

질문 전 검색을 해봤는데 해결이 안되어 질문드립니다 ㅠ

cloner로 개체 복제된 것들의 겹침현상을 어떻게 해야 해결 할 수 있을까요?

• ?
    망고냥 2014.11.04 13:53

transform 탭에서 X Y Z position 값을 조정해보세요 ~

• ?
    도비 2014.11.04 14:14

이 개체들이 움직이는 거라.. 근본적인 방법은 없을까요? ㅠ

달사람 2014.11.04 15:18

1. plain 하나 만드신 후 요령껏 포인트 움직여주신 후에 클로너를 오브젝트로 주시거나

2. 다이나믹 주시고 시뮬레이션 후 set initial state 주시는걸 추천드립니다.

• ?
    도비 2014.11.05 11:38

제가 초보라 좀 더 자세히 설명해주실 수 있으신가요? ㅠ

말씀하신대로 다이나믹 주고 하면 제가 의도해 놓은 움직임이 아니라 그냥 퍼져버리는데..ㅜ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13