MoGraph

Rigid body 바닥에 충돌시 멈추지않고 뱅글뱅글 돕니다 ㅠㅠ

by 댈댈댈 posted Sep 09, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

rigid body 적용해서 위에서 오브젝트를 떨어뜨렸는데

떨어지면서 plan 과 충돌하고 bounce 된 후에

땅에서 멈추지 않고 빙글빙글 계속 돕니다 ㅠㅠㅠ

다른 오브젝트도 흔들흔들대구요... ㅠㅠ

어떻게 해야되는지.. ㅠㅠㅠㅠ

오브젝트가 커서 첨부도 안되네요 ㅠㅠ
    제목 없음.jpg 
    첨부 이미지에서 처럼 Rigid Body태그 옵션에 Trigger 밑에 있는
    Custom Intial Velocity가 체크되어 있구 로테이션값이 들어가있는지
    확인해보세요
  • ?
    댈댈댈 2010.09.10 01:12
    안되있고.... 다  0, 0, 0 인데 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오브젝트가 박스모양이고 봉 모양인데 빙빙돌아요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    스펜서 2010.09.10 10:31
    킥해서 어서 인셉션에서 빠져나오셔야...라는건 페이크고, 오브젝트들 사이즈가 너무 작아서 그런건 아닐까요?
  • ?
    덜덜덩더꿍 2010.09.10 12:46
    리지드바디태그의 충돌(Collision)탭의 마찰값이 혹시0?
    마찰이없으면 얼음미끄러지듯이 빙글빙글돌겠죠^^
  • ?
    초사 2010.09.11 17:39
    옵션 중에 Damping이란게 있을 겁니다.
    그게 힘을 서서히 줄여주는 역할을 하는 걸로 알고 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10