텍스쳐

날개 모델링에 맵핑이 그대로 들어가고 싶다면?

by 바보괴물 posted Dec 29, 2007 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

밑에 날개를 위에 모델링에 그대로 입히고 싶은데 방법을 모르겠습니다. 날개 모델링은 포토샵에서 make workpath로 따서 일러스트 파일로 만든후에 시네마 4D로 들고 왔구요, 넙스 시켜서 두께를 줬는데 맵핑이 궁금하네요.
밑에는 큐브에 알파값을 뺀 이미지를 그대로 넣어본 것입니다.
이제부터 시네마 4D 시작한다고 깔짝거리는데 재미있네요. 답답하기도 하지만 간단간단한거 같아서 좋아요^^

또 하나 궁금한 것은 밑에 큐브에 알파값을 넣어서 날개만 보이게 만들었는데 한면에만 날개가 보이게 만들 수 있잖아요, 그렇게 날개만 보이게 하는 것은 알겠는데 만약에 빛을 넣으면 날개 모양으로 그림자가 생기게 할 수도 있는지요? 

버럭길동 2007.12.29 05:11
    음...시네마가 답답하다.....
    전 마야, 맥스가 더 답답하던데요...

이제 시작하는 분이시니^^

그리고 알집은 되도록 사용하시지 말길 바랍니다. 여기는 맥사용자분이 30% 넘으십니다.
    공용사용이 가능한 포맷이 아니면 지양해 주시길 바랍니다.

Articles