텍스쳐

이런재질과 이런느낌나게 하려면 어떻게 해야할까요..

by 우사미 posted Aug 06, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

fff.JPG g wfzf.JPG gwff.JPG gwfzf.JPG gzff.JPG 이런 재질과 이런느낌으로 맵핑으르 하고 싶은데..

어떻게 하면 이런느낌이 날수 있을까요..

저도 가구를 만들고 있는데 이러한 느낌을 주고싶어요....

도움좀주세요 ㅠㅠ...

• ?
    김건균 2014.08.06 21:02

가장 쉬운 방법은 멀티패스, 그리고 합성 툴을 이용한 후반작업입니다.

그런데 구체적으로 어떤 느낌을 말씀하시는 것인지 잘 모르겠어요. 사진을 봤을 때, 재질이나 라이팅은 그냥 평범해 보입니다.

전체적으로 노르스름하면서 붉은 빛의 키 라이트와 약간의 환경광(IBL 또는 GI등을 통한 간접광)이 들어가 있는 것 같구요. 푸른 계열의 필 라이트가 들어가 있는 듯 합니다. 그리고 후반작업에서 화이트 포인트를 약간 노랗게 그레이딩했을 가능성이 높은 것 같네요.

한 가지 더 말씀드리자면, 시포디 상의 렌더에서 바로 저렇게 나오기는 어렵습니다. 후반작업을 반드시 해야지요.

• ?
    우사미 2014.08.06 21:29

초보라서 그런데...후반작업은 주로 어디서 하는건가요...ㅜㅜ

• ?
    춃이 2014.08.07 09:02

사진 한컷만 보정하면 포토샵 영상은 에펙에서 주로합니다.

• ?
    머피 2014.08.07 13:28

C4D의 피지컬 스카이만 쓰셔도 될듯 합니다.

Articles

65 66 67 68 69 70 71 72 73 74