텍스쳐

스컬핑에서 맵을 뽑아내고 재질적용할때 찢어지는 현상

by 데헷? posted Mar 28, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

스컬핑에서 맵을 뽑아내고 재질적용하는데

qqq.jpg  이것을 지운 폴리곤에다가 맵을 적용하면 면이 부분적으로 깨지는 현상이 나옵니다

디스플레이먼트 나 노말에서 수치를 조정해도 그러는데요

질답란에 찾아보니깐 qqq.jpg 이것으로 몰핑한다는 말이 있는데요

지울필요가 없고 저 태그 붙인 상태에서 애니메이션을 적용해도 큰무리가 없는건가요? 

• ?
    엘라스틱마인드 2014.03.29 09:08

스컬핑 작업을 완료하고 하는게 작업 과정 상으로는 맞습니다.

굳이 무거운 데이터를 애니중에 메모리에 계속 가지고 있을 필요는 없으니까요.

깨지는 부분은 스컬핑 하기전에 확실하게 UV가 펴져 있어야 오류가 나지 않습니다.

• ?
    데헷? 2014.03.29 12:57

아 유브이를 펴야하군요 ㅠ 댓글감사합니다

• ?
    김건균 2014.03.29 13:49

간단한 작업은 UV를 펴지 않고도 스컬팅 태그만 가지고도 가능합니다. 몰핑의 경우도 포즈모프가 정확히 먹어요. 하지만 씬 자체가 무겁겠지요; 용량도 커지고..

맵을 추출하여 작업하려면 반드시 스컬팅 전에 UV가 펴져 있어야 합니다.

• ?
    데헷? 2014.03.29 14:33

네 ㅠ 스컬핑할때는유브이를 편다 잘알아두겟습니다 ㅎㅎ

Articles

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58