텍스쳐

알파맵소스 적용문의

by 가발둥 posted Mar 07, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

포토샵에서 로고 작업 후 시네마에 로고를 붙이려고 합니다.

알파채널이 있는 PSD로 저장 후 불러와 적용후 렌더를 하니 테두리에 흰색 선이 보입니다.

깔끔하게 적용하는 방법이 없을 까요?테두리.jpg

• ?
    꽃샘바람 2013.03.07 15:20

PSD파일의 백그라운드 색을 바꿔보세요.

임박 2013.03.07 17:34

재질의 알파 속성에서 백점컬러의 수치를 조금 낮춰보시면서 확인해보세요.

필바다 2013.03.08 18:26

매터리얼의 기본 알파 값은 흑과 백을 이용해서 적용을 합니다.

만약 포샾에서 알파를 따셨다면 매터리얼로 파일을 불러온 뒤

알파 탭에서 텍스처를 클릭해서 안의 설정으로 들어 가십시요

그러면 파일 저장 경로 밑에 "레이어셋" 이라는 타원 버튼이 보이는데요

그 버튼을 클릭하시면 레이어 알파 속성에 체크 항목이 보일겁니다.

체크를 하시고 알파 이미지를 선택 해주세요 그럼 깔끔하게 빠질겁니다.

• ?
    가발둥 2013.03.10 00:48

답변 감사핮니다. 알파/테스쳐소스/쉐이더에서 블랙포인트를 0.4정도 설정하니 나름 깔끔하네요.

Articles

74 75 76 77 78 79 80 81 82 83