텍스쳐

그리드 무늬 맵핑 질문입니다.

by 골뱅이 posted Nov 21, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

그리드형태의 바닥을 만들고자 하는데요. 스틸상으로도 이상하지만

동영상으로 뽑으면 격자무늬가 겹쳐지고 엇갈리고 깜빡거림이 더욱 심합니다. 포토샵에서 패턴을 만들어서 맵핑을 해봐도 비슷하고

프리셋에 타일 재질을 편집해서 입혀도 제대로 나오지가 않네요. 그리드 무늬를 깔끔하게 입히는 방법이 없을까요?

• ?
    뻘겅새 2012.11.22 18:11

안티엘리어싱 문제 입니다.저런 무한 필드에 그리드는 기본 안티엘리어싱으로는 좀 빡신게 사실입니다.

안티엘리어싱을 올려주고 threshold나 텍스쳐를 사용하셨을 시 mip scale를 조절하시면 될겁니다.

근데 그런거도 어느정도 한계가 있으니 플로어 말고 플랜 하나 꺼내서 적당한 크기로 쓰시는게 정신건강에 좋음.

[길동] 2012.11.23 15:16

뎁스줘서 날려주세요.

어떤 프로그램이라도 저거 제대로 해결하는 프로그램은 없다고 보셔야 합니다.

Articles

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85