Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

정말 난감합니다 실제로 영상에서는 깃털들이 모두 움직이도록 작업되어있는데 평면에 그려놓은 그림이다 보니 깃털이 움직일때 사이사이 빈 공간이 생겨나게 되버려요.
한마디로 몸통이 있어야할 부분에 배경이 보이는거죠ㅠㅠ 거기다가 깃털이 모두 움직이다보니 레이어도 미칠정도로 많은데 이걸 각도를 달리해서 여러장 그릴 생각은 죽어도 엄두가 안납니다
맵핑이 과연 저렇게 될까여?
기껏 해본 맵핑이라고는 금속재질이나 유리재질 조금 따라해본것밖에 없어서... 제가 전문가도 아니고 몇년간 공부한것도 아니고 그렇다고 그냥 2d로 날라다니는걸 모두 그리자니 수십장을 그려도 원하는 영상은 안나올꺼 같고... 답답하네요 ㅠㅠ 동양화느낌도 가능한건가요? 만약 가능하다면 어떻게 해야하나요? 제가 정말정말 초보라서 그러는데 저걸 모델링하고 맵핑까지 어찌어찌 했다고 했을때 바람에 깃털이 날리는 것도 c4d로 표현 가능한가요? 아님 에펙에서 작업해줘야 하나요

• ?
    .피. 2011.07.05 21:25
    와..잘그리셨네요.
    전 동양화가 더 끌리더라고요.
    위에 말씀하신 내용들은 c4d에서 가능합니다만.
    당장 2~3년 안에는 하실수 없겠네요.
  • ?
    스펜서 2011.07.06 09:42
    바디 오브젝트에 깃털 형태 그리신걸 매핑하시는건 어떨까요.
    길동 2011.07.06 11:52 채택 Files첨부 (2)
    상당히 어려운 부분입니다.
    일단 모델링과 맵핑이 관건입니다만..
    어떤채널에 맵을 정하실지도 중요한 부분입니다.

첨부파일 확인해 보시고.
    맘에 드시는 효과를 얻으실려면 상당한 내공과 노력이 필요합니다.

• ?
    술독 2011.07.06 15:33
    헉; 배워갑니다~ 감사합니다~
    필바다 2011.10.19 13:33

음...좋은 자료 고맙습니다! 공부해봐야겠네요~_~

• ?
    최슈바 2011.07.07 22:25
    우왕 너무 머싯어요.. 스트리트파이터4 트레일러를 보는듯한 느낌.. 우와 굿~
  • ?
    능력이부족해 2011.07.10 23:27
    와와와! 감사합니다 ㅠㅠ 정말정말 감사하다는 말씀밖에 드릴말씀이 없어요 ㅠㅠ 공부할 수 있는 파일도 주시고 답변도 달아주셔서... 사실 짧은 시간에 절대 할 수 없는건데 해내야 해서 좌절하고 있었는데 감쏴합니다 *^^*
  • ?
    미스터지 2012.04.06 14:50

오오오오!!! 덩달아 저도 감사드립니다!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49214
1996 텍스쳐 조소 오브젝트 베이크를 한 다음 그 위에다가 바디페인팅이나 다른 재질을 맵핑하는 방법이 있을까요? 10 file 노친네 2013.04.29 788
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 112 Next
/ 112
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요