텍스쳐

모그라프 (클론오브젝트 cloner object) multi shader 재질 입히는 방법

by 내복 posted Jul 09, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
1. 큐브를 클론오브젝트화 하였습니다.

2. 모테리얼을 생성하고 color 부분에 multi shader를 주었습니다.

제가 원하는 것은
(노란색-연두색-노란색-연두색-노란색-연두색-노란색) 이런순서로 번갈아가면서 맵핑 되는 것입니다.

현재는 (노란색.노란색.노란색.연두색.연두색.연두색)으로 입혀졌네요.ㅠㅠ

도움 부탁드립니다.ㅠㅠ

1.JPG 2.jpg 3.jpg
    파일 첨부하였습니다. 확인해보시죠.
  • ?
    내복 2010.07.09 20:06
    감사합니다. 확인햇습니다.^^
    근데 첨부해주신 파일은 클론을 6개 복제한 경우에 멀티쉐이더를 6개에 일일이 다 주었는데...

만약 클론을 200개 정도 복제한 경우에는 어떻게 해야될까여..
    멀티쉐이더를 딱2개 주어서 색깔이 번갈아가며 적용되는건 안되나요..?
    (사실은 질문을 쉽게 하기 위해서 클론을 7개 시킨걸 예로 들었는데 200개 정도 복제한것도 해야되서...)
  • ?
    꽃샘바람 2010.07.09 20:40 채택
    이번 경우에만 해당되는 방법이겠습니다만 노란큐브, 연두큐브 두개를 클론시켜서 정렬방식을 반복으로 해주시면 갯수에 상관없이 정렬할수 있죠.
  • ?
    아아가나 2010.07.10 12:55
    ㅎㅎ역시 씨네마는
    조금만 더 생각해서 응용하면 되는군용
  • ?
    내복 2010.07.12 18:54
    네 감사합니다.^^ㅎ
    애니메이션을 일일이 주는게 귀찮아서.. 그냥 위의 방법대로 해결했답니다.^^ 좀더 빨리 볼걸 그랬어요^^:; 
    크리드 2010.07.12 11:52
    아~ 정말 좋은 정보 감사합니다. 기초가 튼튼해야 응용력이 키워지는 건 어디에서나 정답인거 같습니다. ^^

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11