시뮬레이션

particle 제어 및 plan의 경계면 제거방법 이 궁금합니다

by 작은이야기 posted Apr 09, 2012 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

고릴라님의 튜토리얼 ( Use Sprites to Build A Fast-To-Render Particle System in Cinema 4D ) 을 보고 연기를 만들고 있습니다

만드는 컨셉은 스프레이처럼 칙 뿌려지는 안개 느낌을 주고 싶었습니다

1,  근데 저런 대상에 뿌려지게 되면 그 대상과 경계되는 면에 라인이 가더군요... 저걸 제거하는 방법은 없을까요?

2. particle emitter로 작업하였는데 입자들이 저런 오브젝트를 뚫지 않고 부딛쳐 지나가도록  다이나믹을 적용할수 있는지요..

여기저기 넣어봤는데 이미터가 저 아래로 떨어지고 플랜만 저 아래로 떨어지고...입자는 그냥 주욱 나아가더군요..ㅠㅠ

조언 부탁드립니다^^

테세락 2012.04.10 13:19

1... 따로뽑아서 합성하면 좀 나아지실 겁니다.

2. 파티클은 한번 생성되면 그이후의 컨트롤은 다이나믹말고 파티클 아래에 있는 윈드나 그라비티같은걸로 컨트롤 해주셔야 해요.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12