애니메이션

문어 joint 설치(캐릭에니메이션) 도와주세요~

by 쏘리맨 posted Mar 11, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
moonur.c4d munur1.jpg

문어 캐릭 에니메이션을 해야 하는 상황이 생겼습니다. 

c4d책을 참고하고 여기 질문게시판에 읽었던 내용이 있는지라
혼자서 조인트를 설치 할수 있을거라 생각했습니다.

그래서 책을 보면서 Root null을 해제하고 Symmevry를 link로 설정하여(전에 책의 예제를 보면서 성공한 기억이 있어서요..) 조인트를 컨트롤을 눌러가며 하나하나 만들고 있었는데~ 아뿔사...!  문어 다리는 8개인 것입니다... 갑자기 머리가 복잡해지네요... 

이럴경우 어떠한 구성으로 조인트를 설치해야 할까요...? 

ps 일단 몸통과 다리 두개만 조인트를 만들어서 바인드 시켜 봤는데요... 머리 부분은 적용이 되는데 다리는 조인트가 오브젝트를 뚫고 나옵니다...     

일단 예제c4d 파일과 작업중인 사진 첨부 합니다..
  • ?
    박씨 2010.03.11 05:09 채택 Files첨부 (1)
    ik-spline을 이용하시면 쉽게해결될거 같습니다.
    조인트가 뚫고 나오는건 사실 큰 문제가 될것 같지 않지만 필요하다면 웨이트를 확인해 보시는게 좋을것 같습니다.
    허접하지만 그냥 참고삼아 예제 올료봅니다.

• ?
    쏘리맨 2010.03.11 06:10
    정말로 감사드립니다.. 한동안 영역이 한정된 일만해서 시포디 공부를 아예 못하고 있었습니다.. 게으름의 댓가를 철퇴로 얻어맞네요...
    다시한번 감사드립니다..
  • ?
    강또깡 2010.03.11 10:02
    정말 기대되는데...요 완성되시면 꼭! 함 올려주세요!ㅎ
  • ?
    쏘리맨 2010.03.12 00:54
    후 결국 밴더이펙트로 모션을 줬어요... 연체동물일 경우 밴더 이펙트도 효과적일수 있겠네요... 다음에는 정말 차근차근 다시 도전해봐야겠어요.
  • ?
    황태자 2010.06.11 14:48
    언나저는 이런수준이 될까요 ㅎㅎ문어룰 만들기라도 했음 좋겠습니다

Articles

80 81 82 83 84 85 86 87 88 89