애니메이션

스플라인 애니메이션 속도조절 질문입니다

by 아스피린 posted Dec 03, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
첨부한 파일을 보면 물체가 반복적으로 스플라인을 따라서
돌아다니는 애니메이션 입니다 그런데 스플라인 포인트에서 속도가 들쭉날쭉 하는군요
특히 시작점에서는 멈췄다 가는 경우도 있습니다 일정한 속도로 반복적으로
돌아다니게 하려면 어떻게 하는건가요? 스플라인 검색해도 알수가 없습니다
에고... ㅜ.ㅜㅋ
     일단 타임라인으로 확인해보니 align to spline의 position의 값이 100%를 오버해서 그렇습니다.
    F-curve으로 확인해보시면 됩니다. 그리고 align to spline 태그의 position을 이용해 애니메이션을 할 경우 해당
    스플라인의 포인트와 포인트의 거리(라고 해야할지 모르겠네요)가 position의 위치에 큰 영향을 줍니다..
    이 점을 참고하시면 원하시는 느낌을 표현 하실수 있습니다.. ^^
     제대로된 답변인지 모르겠네요.. 쩝..   파일 첨부합니다
  • ?
    .피. 2009.12.03 17:54
    스플라인 옵션의 "intermediate Point" 타입을 바꿔주세요.
  • ?
    아스피린 2009.12.04 09:29
    답변 감사드립니다 알면 알 수록 점점 어려워지는 느낌입니다 스플라인만 공부를 많이 해야겠군요 말씀하신 부분들을 정리해서 공부를 하겠습니다 감사합니다^^

Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34