애니메이션

원중심으로 회전하는 애니매이션에대해 질문 드리고 싶어요!(그림첨부해서 수정햇어요! ㅠㅠ)

by 기매지 posted Jun 08, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요^.^

요즘에 애니매이션을 공부하고 있는데
모르는게 있어서 질문 드려요!

검색해봤는데 안보이는것 같아서요 ㅠㅠ

행성을 중심으로 주변에서 회전하는 자동차를
애니매이션으로 만들고 싶은데요

구(행성) 주변에 circle를 구보다 크게 만들고
 Rectangle를 납작하게 만들어서 Sweep NURSS를 이용해서
원으로 무한으로 회전하는 길을 만들어 놧어요!

여기에 자동차가 그 원의 바깥쪽 면으로 지나가게 하려고 하는데요
이런식으로요 !

그래서 자동차에 Align To Spline Tag를 추가 시켜서
Spline Path에 Circle를 넣어주고
Tangential에 체크를 햇어요!

근데 이 자동차가 위에서는 원 바깥쪽 면을 돌다가
아래에서는 한번 살짝 회전하더니 (아예 다른 방향으로)
원 안쪽 면으로 들어가게 되요!
이렇게 ㅠㅠ

Circle의 주변을 돌게 되는거 같은데
아무리 해도 안되네요 ㅠㅠ

그림 첨부가 되서
수정햇어요 ㅠ
그리고 파일도 넣어놧어요 ㅠㅠ

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27