애니메이션

Character Tool로 리깅시 상체가 골반에 종속되게 할 수 있을까요?

by 연소 posted Dec 30, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 포폴을 위해 리깅을 갓 시작한 새내기입니다ㅠㅠ여러 강의와 구글링으로 어찌저찌 웨이트 작업까지 잘 마쳤는데요 애니메이션에서 부딪혀서 질문 남겨봅니다.

정석적인(?) 리깅이 아닌 c4d내의 Character Tool로 리깅을 해서 그런지는 몰라도 골반을 움직였을 때 윗부분이 같이 움직이지 않고 가만히 있어서 굉장히 이상해집니다..

캐릭터 툴로 리깅을 하니까 오브젝트 창에 조인트들이 보이지도 않아서(혹시 보이게 하는 방법이 있을까요?) 하이어라키 관계를 바꿀수도 없을 것 같구요..

현재 엉덩이 조인트를 잡고 앞으로 회전시키는데 상체가 따라가지 않는 상태입니다. 오히려 하체 조인트들이 따라가네요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(골반 조인트를 움직여봐도 똑같습니다ㅠㅠ)

요약해서 설명 드리지면

질문용 사진.jpg

현재 왼쪽 상태인데 오른쪽처럼 셋팅하고 싶습니다!!

많은 도움 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13