애니메이션

오브젝트 자체에 투명도 조절이 가능한지?

by 우가 posted Dec 29, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

오브젝트(여러 오브젝트를 묶은 nell도 포함)를 A지점(0프레임)에서 B지점(30프레임)으로 이동할때...

A지점에서는 오브젝트 투명도가 100, B지점에서는 투명도가 0 으로 하고 싶을때
 시네마 tag에서 display>visibility를 사용하지 않나요?

이걸 사용하니 애니가 먹지 않네요.
 (0프레임에서 30프레임 사이에 투명도 애니가 진행되지가 않네요)

투명도 애니가 아닌 고정만 가능하네요.

혹시 다른 방법이 있는가요?

p.s) 맵핑 애니는 열외
  • ?
    유재남 2007.12.29 03:19
    혹시 Make Preview 해보셨나요??
    Visibility에 키값을 준 후 뷰포트에서 플레이 해보면, 이펙트가 보이지 않지만,
    렌더링 해보면, display/Visibility 태그가 잘 동작하는 거 같습니다.
    물론, 여러오브젝트를 묶은 Null로도 잘 동작하네요...
  • ?
    유재남 2007.12.29 03:19
    해결하셔서 다행이네요 ^^;;
  • ?
    우가 2007.12.29 03:19
    visibility 바로앞에 애니용 작은원(지금껏 USE 단어앞의 작은원을 투명도 애니용 원인줄 알았슴)이 안보여서
    USE단어 앞의 원 가지고만 계속 딴지놀이를 했네요. ㅠㅠ

타임라인에서 애니용 KEY를 누르니 visibility앞에 작은 원이 나오네요.

성실한 답변 감사합니다. ^^

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13