애니메이션

모션이 있는 오브젝트를 중심축과 함께 이동 가능한지 여쭤보고싶습니다.

by 뽁고 posted May 29, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이미지를보시면 풋이란 단어에서 ㅍ만 앞으로 돌출되어 있습니다.

그래서 풋이란 글자를 앞 뒷면이 일렬로 정렬되게 하고싶습니다.

모션이 적용되어 있지만, 혹시 ㅍ오브젝트를 ㅍ의중심축과 함께 아래 글자들과 정렬되게 이동시키고싶습니다.

• ?
    지폐 2016.05.29 21:48 Files첨부 (3)

z축 포지션을 0으로 맞춰주시면 될거 같아요~ 

아마 여러 가지 방법이 있는데 저는 이렇게 했네요 ^^ 

eyeonestudio 2016.05.30 00:20

키프레임이 P,S,R일 경우는 쉽게 수정됩니다.... Tools > Modes > Animation을 켜고 원하는 오브젝트를 이동시키세요.

작업이 끝나면 다시 Model모드로 돌아 오시면 됩니다.

Animation모드에 대해서는 Help를 참조하세요.

모션그래픽 하시는 분은 필수로 알아야 하는 내용입니다.

Articles

88 89 90 91 92 93 94 95 96 97