애니메이션

R11.5에서의 Mocca IK... R12에서는 무엇으로 바뀐건가요?

by 가디언케이군 posted May 29, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요,. 여전히 리깅중입니다;;

강좌보다보니까 캐릭터 태그중에 Mocca IK라는 태그를 적용하던데 R12에서는 무엇으로 바뀐건가요?
헬프에 정보라도 있나 싶어 찾아봤는데 Mocca IK가 아예없네요 흑흑,..

주말동안 리깅 거의 끝내놔야하는데 우울하네요..;

도움 부탁드려요~!!

• ?
    박씨 2011.05.29 02:43
    11.x 버젼에 있던 (구형)본시스템은 모두 조인트 시스템으로 12버젼에서 통합되었습니다.
    캐릭터태그메뉴의 ik태그를 이용하셔야 할겁니다.
  • ?
    머피 2011.05.29 02:46
     IK TAG 입니다. TAG > Character Tags > IK 로 하시면 되는데, 그냥  상단 메뉴에서 Character > Commands > Create IK Chain 하시면 편합니다.

p.s 올리고 보니 이미 답글이 올라와 있네요. ^^;;
  • ?
    가디언케이군 2011.05.29 03:14
    아.. 그렇군요 두분다 답변 감사합니다ㅎ
  • ?
    뚜렝 2011.10.19 20:01

감사합니다

Articles