애니메이션

turn table 애니메이션에서 끊김없이 돌리는 법?

by 한승현 posted Aug 07, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
간단한 turn table 애니메이션을 만들어 보았는데요.
첫 프레임에 0도, 마지막 프레임에 360도를 맞추었습니다.
돌려보면...돌아가는 것이 어색해 보여서요. 끝 프레임 가서 잠시 멈추었다가 돌아가는데요...
해결방법을 알려주세요.
애니메이션 기초가 부족해서리...-_-
  • ?
    머피 2010.08.07 20:04
    애니메이션 커브 Spline ---> Linear로, 마지막 한프레임은 빼시고 하시면 됩니다.
  • ?
    한승현 2010.08.07 21:49
    애니메이션 커브가 없는데요..첫프레임에 0도, 마지막 프레임에 360도 입력해서 만든 거라서...그렇게 만드는 것 아닌가요?
    그냥 회전하는 것도...애니메이션 커브가 나오나요...이동하는 것만 나오는 줄 알았는데...
  • ?
    머피 2010.08.07 23:16
     어떤 물체에 포지션 애니메이션을 주었을때 View상에 나타나는 궤적은 Animation Path라고 하고 윗글에서 애니메이션 커브라고 한것은 Timeline Widow에서 F-Curve를 말한겁니다.^_^;;
  • ?
    한승현 2010.08.08 15:34
    아..그렇군요..제가 기초지식이 짧아서...ㅋ...타임라인을 봐야 겠네요~^^
  • ?
    한승현 2010.08.08 20:50
    타임라인에서 constant velocity를 체크하니, 조금 낫네요~^^

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41